您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席第三次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话
[习近平出席第三次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话][习近平:更好发挥互联网在倾听人民呼声 汇聚人民智慧方面的作用 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县庆祖镇:抓严抓实秸秆禁烧工作
发表时间:2020-09-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为扎实做好秋季秸秆禁烧工作,近日,濮阳县庆祖镇“四个到位”抓严抓实秸秆禁烧工作。

  宣传引导到位。该镇利用微信、电子屏、宣传页、告知书、横幅标语、流动宣传车等媒介,大力宣传秸秆禁烧政策,印发《“三秋”期间秸秆禁烧倡议书》《禁止在公路上打场晒粮的通告》2.2万份,以户为单位签订目标责任书1.1万份,联合学校发放《致全镇家长的一封信》4700余份,营造了浓厚的禁烧氛围。

  人员配备到位。该镇统筹分配全体干部职工、村“两委”成员、公益岗人员,组建秸秆禁烧工作队,实行“科级干部包片、镇干部包村、村干部包组、小组长包地块”的四级网格化管理制度,逐级签订目标责任书,确保责任落实到位。同时,严格工作纪律,要求“双节”期间全员上岗,确保“不冒一处烟、不点一把火”。

  督导监管到位。该镇组织城建队、巡防队,对滞洪路、濮渠路、大海线三条主干道进行巡回督导。抽调镇纪委、党政办、农业中心等工作人员组建督导队,对其他区域路段人员在岗、禁烧、在公路上打场晒粮等情况进行督导。同时,发挥“蓝天卫士”平台作用,通过技防措施堵塞人防漏洞。

  疏通渠道到位。该镇加强农作物秸秆综合利用,主动联系养殖大户、有机肥公司等渠道,加强秸秆回收,并提前引导群众与收购点达成收购协议。同时,建立“谁清运、谁受益”的机制,提高困难群众秸秆清运的积极性,从根本上解决“禁烧难”问题。(郑洪丽 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号