您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事
[习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事][铿锵的时代乐章——党的十八大以来习近平总书记考察调研过的贫困村脱贫调查 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县徐镇镇:全力推进“三秋”秸秆禁烧工作
发表时间:2020-10-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为切实保护生态环境,近日,濮阳县徐镇镇多举措推进“三秋”秸秆焚烧工作。

  明确职责范围,强化分包到人。该镇制订“三秋”秸秆禁烧工作方案,明确镇、村责任,细化管理区域,建立镇、村干部责任区包保制度,层层签订责任书,将责任明确到村、到组、到片、到人,加强焚烧火点防范。

  明确焚烧危害,强化宣传引导。该镇通过村广播、张贴宣传标语、悬挂横幅、出动宣传车、逐户签订禁烧承诺书、微信转发等方式,传达严禁焚烧秸秆的要求和重要性,强化群众禁烧意识,营造全民禁烧的氛围。

  明确还田益处,强化综合利用。该镇农业服务中心成立机收工作协调小组,对收割机械进行统一调度,防止机械扎堆现象。以村为单位,督促农机手、农户进行秸秆还田,做到秸秆“不出田、不进沟、不入村、不焚烧”,消除隐患。

  明确监管职责,强化全天值守。该镇组织城建队、执法队及秸秆禁烧督查小组,在全镇不间断督查;各村成立由村干部和党员组成的巡逻队,经常性巡查监管;党政办24小时值守无间隙,如遇火情,随时协调统筹相关人员立即处置。(王晓冰) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号