您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》发表习近平总书记重要文章 《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》
[《求是》发表习近平总书记重要文章 《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》 ][中共中央举行新闻发布会 介绍党的十九届五中全会精神]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

清丰县阳邵镇纪委“四强化”助推中心工作
发表时间:2020-11-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为有效提高各项工作规范化水平,近日,清丰县阳邵镇纪委紧紧围绕全镇中心工作,认真履行纪检监察职能,充分发挥监督作用,助力实现乡村全面振兴。

  强化对农村乱占耕地建房及毁田取土问题整治的监督检查。该镇纪委督促各行政村、各部门切实担负起专项整治的政治责任,坚决防止形式主义、官僚主义,对包庇纵容、失职渎职导致耕地流失的领导干部严肃问责,牢牢守住耕地保护红线。截至目前,该镇已督促拆除违规建房600余平方米并全面复耕,查处违规毁田取土案件2起,查扣推土机、卡车等机械3台。

  强化对农村人居环境整治的监督检查。该镇纪委成立专项督导组,到各村开展人居环境综合整治工作专项督查,及时准确掌握各村清洁家园、旱厕改造、污水治理、垃圾清运等重点工作情况,汇总群众反映强烈的人居环境问题,形成督查台账并及时反馈给责任村,督促问题限时整改。

  强化对散煤治理专项工作的监督检查。该镇纪委督促镇执法队,紧盯散煤治理工作,取缔销售点、管住集市摊,着重做好违规销售、运输散煤等监管工作。截至目前,已取缔散煤销售点1处,并移交相关部门处理。同时,采取不打招呼、随机走访的方式,深入全镇32个行政村走访督查,深入检查各村散煤治理推进、确村确户等工作落实情况,以更严的要求、更高的标准推动专项治理取得实效。

  强化对民生工作的监督检查。该镇纪委不断加大对惠农资金、精准扶贫、民政低保、五保供养、优抚资金、老龄补贴、困难群众生活救助等民生工作的监督检查力度,确保各类强农惠农资金及时、足额落实到位,使各项工作在阳光下运行,最大限度地维护群众利益。(董玉珍 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号