您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》发表习近平总书记重要文章 《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》
[《求是》发表习近平总书记重要文章 《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》 ][中共中央举行新闻发布会 介绍党的十九届五中全会精神]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县八公桥镇大力推进农业产业结构调整
发表时间:2020-11-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近年来,濮阳县八公桥镇立足镇情,认真部署、积极行动,突破传统种植框架,加快推进农业产业结构调整,促进农业产业提质增效、农民增产增收。

  强化组织领导。该镇明确包区领导、包村干部、村干部的责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制;确定每周四召开周例会,总结上周工作进展,明确下周工作重点。

  强化宣传动员。该镇组织镇、村干部深入田间地头全面摸排全镇现有种植面积,建立工作台账;积极开展宣传发动工作,提前安排、早打招呼,引导农户积极参与农业产业结构调整。

  强化特色种植。一是发展金银花种植。该镇围绕于家洼村、郭庄村等金银花示范园,带动周边村进行土地流转,全镇金银花种植面积已达2万亩,其中千亩示范园共有5处。二是发展高油酸花生种植。以杨寨村为中心,带动周边村进行土地流转,发展高油酸花生种植1.2万亩。三是发展果蔬种植。依托占地面积500余亩的张路口村蔬菜园区,带动于家洼村、寨城村等周边村新发展水果黄瓜、彩虹西瓜等果蔬大棚种植2000亩。(高利敏) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号