您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》发表习近平总书记重要文章 《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》
[《求是》发表习近平总书记重要文章 《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》 ][中共中央举行新闻发布会 介绍党的十九届五中全会精神]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县庆祖镇掀起农村环境卫生整治热潮
发表时间:2020-11-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为加快推进全镇农村人居环境整治工作,近日,濮阳县庆祖镇抓住“三秋”的关键时期,直面问题、积极作为、全面出击,盯紧人居环境整治各项细节,以最大决心、最强力度、最硬措施,打出环境整治提升组合拳,不断提升村庄颜值。

  一是对症下药,铁腕整治难点。该镇坚持问题导向,全面发动公益岗人员、环卫工人、党员群众参与清扫。同时,上报卫生整治重点难点,逐一建立台账,由镇政府统一调配环卫公司和公益岗人员,租用大型机械集中啃硬骨头,彻底清除卫生死角,整改不到位绝不收兵。

  二是督导考核,严格奖惩问责。该镇把改善农村人居环境工作纳入全年考核范围,对7个服务站实行日排名、周考核、月总评制度,对落实到位、效果明显的村进行奖补,对不作为、慢作为、整治不力的村予以严肃问责,并与村级经费直接挂钩,激发各村整治积极性。

  三是以点带面,突出样板引领。此次活动,该镇以村内农作物秸秆、河道垃圾、生活垃圾、建筑垃圾整治等为重点,充分挖掘先进村典型做法,选拔出一批亮点村,以点带面,提高全镇环境卫生水平。(郑洪丽 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号