您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳实现全国文明城市创建“三连冠”
[濮阳实现全国文明城市创建“三连冠”][习近平同志《论党的宣传思想工作》出版发行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

台前县城关镇扎实做好散煤治理工作
发表时间:2020-11-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,台前县城关镇扎实做好散煤管控工作。

  一是加强组织,压实责任。该镇成立散煤治理工作领导小组,制订散煤治理工作实施方案,逐村签订工作目标责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

  二是广泛宣传,家喻户晓。该镇利用村喇叭广播、悬挂标语、出动宣传车等方式,认真做好散煤治理宣传教育,营造舆论氛围。截至目前,该镇共出动宣传车3台、悬挂横幅60余条、印发宣传单2000余份。

  三是加强协调,联合执法。该镇联合市场监管、公安等部门,对餐饮商户、种养大户进行摸排,组织各村对农户开展排查,严厉查处散煤使用。同时,加大对流动售煤车的查处力度,在清晨、夜晚等重点时段,安排专人在主要路段、路口值守,彻底斩断散煤销售链条。截至目前,该镇已排查种植户、养殖户、商户等130余户,收缴炉具5台、散煤100余块。(赵善超) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号