您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳实现全国文明城市创建“三连冠”
[濮阳实现全国文明城市创建“三连冠”][习近平同志《论党的宣传思想工作》出版发行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县八公桥镇:“三个到位”严把脱贫数据质量关
发表时间:2020-11-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为完成好脱贫攻坚收官阶段任务,近日,濮阳县八公桥镇高度重视,集中精力对全国扶贫开发信息系统数据进行全面比对核实,“三个到位”提高系统数据库质量。

  一是组织领导到位。该镇召开专题会议,分析数据存在的问题及原因。分管领导亲自抓落实,协调解决信息核实过程中遇到的问题;镇扶贫办、村组干部、驻村工作队密切配合,构建起上下联动、各负其责的数据管理责任体系。

  二是问题查找到位。该镇针对部分家庭状况更新不及时、致贫原因不清、减贫成效不明显等情况,要求各村根据之前建立的信息台账进行“一户一档”的更新完善,对上级反馈的疑似错误问题进行详细复查复核,发现问题数据及时进行核实,做到立行立改,实现信息核实常态化。

  三是审核把关到位。镇扶贫办根据县扶贫办通报的数据质量问题,安排专人定期筛查系统信息,实时监测疑似问题数据,逐条进行核查整改,切实做到贫困人口、政策落实、收入构成、档案资料等信息准确无误,高质量构建脱贫攻坚收官数据基础。(高利敏) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号