您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳实现全国文明城市创建“三连冠”
[濮阳实现全国文明城市创建“三连冠”][习近平同志《论党的宣传思想工作》出版发行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

南乐县元村镇:积极开展“接老人回家活动”
发表时间:2020-11-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  连日来,南乐县元村镇积极开展“接老人回家活动”,贯彻落实县委、县政府工作部署,广泛宣传、认真排查,动员子女把居住条件较差的老人接回家中,让老人共享天伦之乐。

  广泛宣传。该镇通过发放告知书、微信推送、大喇叭宣传等方式,大力弘扬中华民族尊老孝亲的传统美德,在全镇营造了敬老爱老的良好氛围。

  选树典型。该镇结合“文明家庭”“好婆婆”“好媳妇”“好儿子”评选活动,宣传表彰敬老孝亲的模范,使广大群众学有榜样、比有标杆,在全镇掀起一场弘扬传统美德、倡导孝亲敬老的文明之风。

  入户排查。“接老人回家活动”开展以来,镇包村干部、各村“两委”成员纷纷行动,入户排查独居老人,认真填写入户核查表,建立台账,制订措施。

  劝说教育。该镇对排查出的住破旧危房的独居老人进行上门劝说,并对独居老人子女进行孝善教育,动之以情、晓之以理,教育他们对父母常怀感恩之心,趁老人健在多尽孝。

  活动开展以来,该镇已有69户独居老人被子女接回家中。下一步,该镇将继续弘扬孝老敬老的传统美德,倡树文明新风尚,助推脱贫攻坚工作取得更大成效。(袁鸣) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号