您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平就做好关心下一代工作作出重要指示
[习近平就做好关心下一代工作作出重要指示][习近平出席中央全面依法治国工作会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县庆祖镇:“三聚焦”打好燃煤散烧治理组合拳
发表时间:2020-11-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为切实减少燃煤散烧对环境的污染,防止燃煤散烧现象死灰复燃,近日,濮阳县庆祖镇按照全省2020年秋冬季燃煤散烧治理攻坚工作视频会议精神,打好燃煤散烧治理组合拳,确保全镇散煤清零。

  聚焦“宣”,营造禁煤氛围。该镇镇、村两级共同发力,利用流动宣传车、电子屏、微信、村级广播站等媒介不间断巡回宣传禁煤政策,提高政策知晓率;在濮渠路、滞洪路等主干道和人群密集场所悬挂横幅50余条,更新墙体宣传牌60余块,面对面发放告知书2600余份,营造了浓厚的宣传氛围,迅速掀起燃煤清零“回头看”热潮。

  聚焦“禁”,加强督促整改。该镇以濮渠路为界限,将7个服务站划分为2个协作区,由党政一把手带队,采取整村推进的方式,组织全体干部职工逐户走访摸排,严格做到“四个一律”(所有农牧业大棚一律严禁使用散煤、所有农户一律走访到位、发现散煤炉具一律没收、发现售煤电话一律追根查源)。连日来,该镇共整村推进20个村,走访入户4500余户,没收型煤4000余块、炉具330余个,封堵灶台70余个,实现散煤清零的目标。

  聚焦“疏”,推广清洁能源。该镇在严堵的同时,注重查看“双替代”产品使用情况,针对出现的运行不畅等问题,积极协调供货方解决到位,确保产品顺利使用。同时,鼓励公职人员、村“两委”成员率先接通天然气,以点带面,真正实现气代煤、电代煤“全覆盖”。(郑洪丽) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号