您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重
[习近平:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重][讲政治!讲政治!习近平深刻阐述这门大学问]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

南乐县:“快乐星期天” 丰富群众文化生活
发表时间:2020-12-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月20日,在福堪镇刘庄村文化广场上,演员精彩的表演不时赢得现场观众阵阵掌声;在福堪镇赵耿落村,来自乐康医院的医生正在为村民进行测血糖、量血压等义诊活动;在谷金楼镇后陈村,来自县委编办的志愿者深入贫困群众家中为孩子送去文具大礼包……

  近日,南乐县启动2020年冬季“快乐星期天”活动,接连举办了文艺演出、戏曲演出、义诊活动、技术培训等各类活动30余场,极大丰富了农村群众的精神文化生活。

  今年以来,县委宣传部在全县范围内摸底调查,确定了18个2020年乡村振兴村作为活动重点,以全县39个县直单位为联系单位,以各行政村为主体,开展活动160余场,确保了活动开展“有人管、有人干,有部署、有落实、有检查”,切实做到了让群众真正动起来、让活动真正搞起来、让群众文化生活真正丰富起来。

  据了解,从2014年10月开始,南乐县立足农村实际,创新方式方法,以培养群众自发性文化活动为基础,在全县农村广泛开展“南乐星期天”活动。截至目前,全县322个行政村共开展“快乐星期天”主题活动640余场次,参与群众27万余人次,充分调动了农民群众的积极性、创造性,让农民成为乡村文化建设的主体,让群众自觉参与文化、欣赏文化,大力激发了农村的生机和活力。(韩翠景 刘玉娜) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号