您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议
[习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议][习近平:以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

范县白衣阁乡:疫苗接种“送上门” 服务群众“零距离”
发表时间:2021-08-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为全力推进新冠疫苗接种工作,近日,范县白衣阁乡结合“我为群众办实事”实践活动,开通接种疫苗“绿色通道”,主动入村为老年人接种疫苗,破解群众出行不便难题,切实做到应接尽接、不漏一人,构筑起免疫屏障。

  一是摸排清仓见底。该乡对包村干部、村“两委”干部、村组干部划定片区,建立网格化服务体系,点线面结合,逐户走访,确保不漏不重。二是服务热情积极。乡卫生院派出3个疫苗接种组,逐村开展疫苗接种。各行政村成立爱心服务小队,主动上门服务,仔细询问行动不方便人员身体情况,引导其消除顾虑情绪。组织车辆接送,实现疫苗接种无距离。三是保障有力有序。坚持测体温、戴口罩,设立1米线、爱心座椅,让群众有间隔、能休息。开展一站式跟踪服务,台账式记录疫苗接种间期,按照时间节点逐户进行温馨提醒,保证疫苗接种有序。

  截至目前,在全乡党员干部的宣传发动和热情服务下,全乡应接种27996人,已接种25912人,接种率92.6%。(宾杨贺) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号