您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议
[习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议][习近平:以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

范县城关镇:“一对一”推进疫苗接种工作
发表时间:2021-08-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为巩固疫情防控成果,提升新冠疫苗接种率,近日,范县城关镇坚持党旗引领,通过三个“一对一”加快推进新冠疫苗接种,筑牢全镇免疫防线。

  “一对一”入户排查,确保摸底全方位。该镇按照应接尽接的原则,组织镇村党员干部、志愿者通过“敲门行动”精准入户,逐村逐户开展新一轮地毯式摸排,全面排查18岁以上未接种人员情况,细化工作台账,分类施策、组织发动。同时,通过电话、微信等方式,对各村、各小区外出务工人员接种情况进行登记和凭证收集,确保疫苗接种排查不漏一户、不落一人。

  “一对一”上门宣传,确保动员无死角。该镇采取“线上+线下”多元化宣传模式,充分利用微信、宣传车、村大喇叭、宣传标语等媒介,宣传疫苗接种政策和健康知识,做到宣传全覆盖、无死角,切实提升疫苗接种知晓率,调动群众接种疫苗的积极性。同时,对部分群众采取“一对一”上门宣传的方式进行引导,打消群众接种顾虑,引导群众积极接种、主动接种,做到应接尽接、不落一人。

  “一对一”跟进服务,确保接种全覆盖。该镇根据各村疫苗接种人员底数,澄清各村应接未接人员数量,紧盯在家未接种、外出未接种人群,建立台账,反复动员,并安排专人全程跟进疫苗接种。同时,针对出行不便的老年人,开通“绿色通道”,由各村统一组织车辆接送到疫苗接种点,提供“一对一”暖心服务,最大力度推进疫苗接种工作快速高效开展。(夏慧君) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号