您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议
[习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议][习近平:以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县郎中乡:干部群众齐努力 共筑免疫新屏障
发表时间:2021-08-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,濮阳县郎中乡扎实推进新冠疫苗接种工作,确保应接尽接。

  强化组织领导,实施高位推动。该乡多次召开疫苗接种工作专题会议,研究部署疫苗接种工作,解决疫苗接种中的各种困难和问题。成立由镇党委书记任组长、各服务区科级干部任副组长的疫苗接种工作领导小组,推进疫苗接种工作安全有序高效开展。压紧压实属地责任,建立领导班子分片包干工作机制,乡干部包村、村干部包户,层层落实责任。

  认真排查落实,建立台账信息。该乡领导干部带头入村,加大排查力度。逐村逐户、逐门店、逐摊点开展拉网式、地毯式排查。各类营业场所、门店、卡点加大对疫苗接种码的查验力度,发现未接种人员立即登记上报,实行销号管理。严格甄别不适宜接种人员,并由乡卫生院开具鉴定证明。各村落实台账排查,筛选未接种人群详细名单。

  优化服务,提升群众满意度。该乡围绕利民、便民、安全目标,推出一系列有效的疫苗接种便民服务举措。一是实施灵活多样的预约方式。为确保大规模接种有序、安全进行,该乡采取提前发号的方式,避免拥堵聚集。各服务区错峰接种,各行政村排号接种,既及时组织又高效率完成,充分保障村民群众接种需求。二是针对特殊群体采取便民措施。如针对老年人行动不便等特点,采取设置“绿色通道”、上门接送等便民方式,提供接种服务。三是提供贴心服务。村干部做好接种现场秩序维持、交通疏导、应急处置等工作,保障现场接种工作安全有序。在接种点室外候诊区配备遮阳、遮雨设施,着力改善接种点条件,提供人性化接种服务。

  大力宣传发动,达成健康共识。该乡通过各村大喇叭广播、微信群推送、悬挂横幅等方式开展广泛宣传,宣传接种疫苗对疫情防控的重要作用,号召群众积极接种疫苗。村“两委”干部和医务人员进村入户为群众进行答疑解惑,普及疫苗接种科学原理,消除群众思想忧虑,深化群众对疫苗接种重要性、必要性的认识,引导群众自觉主动支持、参与疫苗接种。(王雪雁 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号