您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气
[黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气][习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

清丰县大屯乡:认真学习贯彻县十四次党代会精神
发表时间:2021-09-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月28日、8月29日,清丰县大屯乡召开会议,学习传达贯彻县十四次党代会精神,并结合实际制订五项贯彻措施。

  一是坚持党建引领,夯实基层组织。按照县委提出的“持续用力大抓基层,充分发挥党建对乡村振兴、基层治理、高质量发展的引领保障作用”方针,重点打造雷家村、南召市村等为农村坚强党支部示范线,波里村、东赵楼村等为乡风文明示范线;以“五星党支部”创建为抓手,推动村级党组织晋位升级;加强村党支部书记队伍建设和后备人才库建设,注重年轻优秀党员的培养。

  二是推进样板建设,打造乡村振兴示范带。抢抓全省乡村振兴示范引领县机遇,全面实施乡村建设行动。加强规划引领,完成村庄分类和布局规划,沿阳子线打造贺庄村、刘庄村、南召市村、雷家村等乡村振兴示范点;整合村内闲置房屋、坑塘,建设党史馆、村史馆、乡贤馆、民俗馆等,建立党员先锋队、巾帼标兵连、青年突击队、老年互助社等村内民间组织,提高村民自治水平。

  三是推动土地流转,发展壮大村集体经济。按照县委打造“现代农业强县”的发展思路,深化农村综合改革,推动土地流转,并与村集体收入挂钩,在发展壮大产业的同时,带动村集体经济增收。以贺庄村、南召市村为中心,推广“娃娃菜+红薯”种植模式。以波里村为中心,实施酿酒高粱订单种植项目,计划结合周边乡镇共发展酿酒高粱种植2万亩以上。

  四是盘活现有资源,引进培植本地企业。坚持“项目为王”,抓住和利鞋业总厂从东莞内迁的机会,积极洽谈,争取优惠政策,协调解决用地、用工等问题,力争早日达成合作意向,为本地增加1000个工作岗位。结合“万人助万企”活动,扶持宏都商砼、裕美服饰、三和吉祥食品等企业破解瓶颈、扩大规模。

  五是划出工作底线,维护稳定和谐新局面。统筹抓好疫情防控、疫苗接种、安全生产、环境保护、信访矛盾化解、重大风险防范等各项工作,坚持底线思维,增强忧患意识,有效防范应对各种风险,确保全乡经济社会大局安全稳定。(董玉珍 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号