您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长
[学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长][黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

学习贯彻县第十三次党代会精神
发表时间:2021-09-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  濮阳县八公桥镇


  8月28日,濮阳县八公桥镇召开专题会议,传达学习县第十三次党代会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  一是要求各服务区尽快向所辖村传达贯彻会议精神,落实“四美乡村”“五美庭院”建设要求,开展改造提升行动,打造居民幸福生活的家园和亮丽的风景线。另外,各村要因地制宜,筹划近期和今后五年的发展计划。

  二是要贯彻落实会议精神,根据县“一地两区一名城”战略定位和“两高三优四提升”奋斗目标,结合本镇实际,做好几个方面工作:大力发展金银花、瓜果蔬菜种植等特色产业,并向立体式多元化方向发展;加强与本地在外经商人员的联系,为其提供政策支持、简化程序等便利条件,不断改善各方面投资环境,为招商引资提供强有力的支持,推动经济发展;鼓励群众积极创业,提高群众收入和生活质量,实现全镇经济社会又好又快发展。

  三是进一步落实“两个责任”,加强监督执纪,坚决杜绝“七个有之”,推进“三不”叠加效应,对违纪问题从严从快处置,驰而不息纠治“四风”,以“零容忍”的态度惩治腐败,在全镇营造风清气正的政治生态。(卢艳敏)


  濮阳县庆祖镇

 

  濮阳县第十三次党代会结束后,庆祖镇迅速行动,组织全体干部职工认真学习会议精神,并对今后五年的工作方向进行认真剖析。同时,举办“我对报告有话说”研讨会,决定今后将从五个方面全面发力。

  一是牢固确立庆祖镇副中心城镇地位。要变压力为动力,围绕副中心城镇的要求,修编镇域总体规划和控制性详细规划,提升城镇品位和经济实力,进一步补齐公共服务短板,健全城镇功能。

  二是不折不扣抓好党建引领这条主线。围绕“一点一圈一线”发展思路和西辛庄驻地优势,力争培养更多的“李连成式”村党支部书记和“西辛庄式”村党支部,同步打造吃亏奉献和艰苦奋斗精神主题公园,加快小吃城等文旅商业建设,把庆祖打造成具有红色文化内涵的党建名镇。

  三是全力打造濮渠路乡村振兴示范带。聚焦“一村一品一特色”,围绕产业发展、人居环境整治、农村基层治理等重点任务,扎根后郑寨村、常寨村等濮渠路乡村振兴示范带主战场,同步示范带动镇域内其他村乡村振兴建设。

  四是全力服务农村党支部书记学院建设。庆祖镇作为农村党支部书记学院驻地,将继续在项目建设、环境整治、属地关系等方面全力服务,使学院与西辛庄村、庆祖镇融为一体,助力打造全国知名的乡村振兴示范培训基地。

  五是继续壮大提升庆祖食品园区综合实力。围绕食品园区及镇域内的其他企业,继续做大做强食品产业,同步加强道路交通、污水管网等基础设施建设,筑巢引凤。坚持“二分之一”工作法,围绕主打食品外出大招商、招大商,力争引进亿元龙头企业2~3家,并延伸产业链条,带动周边一二三产融合发展,将食品园区建设成国家农业产业融合发展的示范样板。(郑洪丽) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号