您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长
[学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长][黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

范县城关镇:全力筑牢防范电信诈骗安全防线
发表时间:2021-09-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,提升辖区群众防范电信网络诈骗能力,近日,范县城关镇坚持重点打击、预防为主,多措并举推进打击治理电信网络诈骗工作走深做实。

  一是落实主体责任。该镇成立由镇党委书记任组长、镇长任副组长的工作领导小组。同时,召开反电信诈骗工作推进会,明确相关人员责任,进一步细化工作措施,对全镇13个行政村和杏坛社区、怡苑社区、老城区实现全覆盖。

  二是加大宣传力度。该镇通过村大喇叭广播、微信群推送、发放宣传页、悬挂横幅、入户宣传等方式,提高群众识骗、防骗的能力。截至目前,全镇共张贴标语42条,发放宣传页4000余份100余名干部参与入户走访宣传,“国家反诈中心”APP下载量7000余次,在全镇范围内迅速营造了浓厚的反电信诈骗氛围,真正使电信诈骗防范意识入耳入脑入心。

  三是完善制度细节。该镇结合工作实际,以普法日、安全生产月等特殊时间节点,联合多部门开展多元化的反电信诈骗宣传活动;定期进行工作研判,增强宣传防范的针对性和实效性,梳理电信网络诈骗警情发案特点,确定重点宣传对象,量化任务指标,层层压实责任,常态化推进各项工作。(邢策) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号