您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长
[学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长][黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

清丰县马庄桥镇:圆满完成新冠疫苗接种任务
发表时间:2021-09-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为全面贯彻落实省、市、县新冠疫苗接种工作会议精神,近日,清丰县马庄桥镇积极组织、有序推进、多措并举,全力推进疫苗接种工作。目前,该镇第一剂接种人数13606人,完成比例104.77%,在全县率先超额完成接种任务。

  一是强化引导,筑牢疫苗接种“宣传墙”。该镇组织镇村干部、驻村工作队队员入户宣传疫苗接种政策,鼓励群众转变思想观念。通过微信群及时发布疫情防控、疫苗接种相关信息,线上、线下齐发力,提升疫苗接种知识的知晓率。

  二是精准摸排,打好疫苗接种“组合拳”。该镇按照“分片包干、责任到人”的原则,以村组为单位,包户到人,逐户做好入户登记、全面摸排、宣传动员,掌握各剂次疫苗接种情况。分类建立台账,区分已在异地接种、暂缓接种、不宜接种、失联、应接未接人员等5类人群,做到数量清、人员清、接种底数清。强化村、社区卡点“疫苗接种码”查验工作,严格做到“逢人必查、一个不漏”,确保应接尽接、应接必接、应接快接。

  三是做好保障,打出疫苗接种“关键招”。该镇组织县三院驻点医生和镇卫生院医生组成健康筛查工作组,对禁忌人员再排查、再分类、再研判。通过测量血压、查看病历、细致询问身体健康状况,最大限度打消群众顾虑,确保适宜接种的群众积极主动接种疫苗。对适宜接种但行动不便的人群,采取工作人员上门接种的方式进行接种,真正做到让疫苗和工作人员多跑路、让群众少跑腿,让疫苗接种更有温度。(安珂) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号