您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

濮阳市召开市级离退休干部重阳节座谈会
发表时间:2016-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

市级离退休干部重阳节座谈会  

  10月9日,濮阳市召开2016年市级离退休干部重阳节座谈会。市委书记何雄,市委副书记、代市长宋殿宇,市委副书记李刚,市委常委、常务副市长王载文,市委常委、秘书长余广庆,市委常委、组织部部长刘汉征与近20位老干部齐聚一堂,共贺佳节、共叙情谊、共话濮阳发展。吴贵增、黄廷远、孔德钦、徐教科等市级离退休干部参加座谈。李刚主持座谈会。

  座谈会上,老干部们对近年来濮阳经济社会发展取得的突出成就给予高度赞扬。大家一致认为,近年来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,濮阳经济社会呈现出蓬勃发展的良好态势,经济快速增长、民生持续改善、社会和谐稳定,招商引资、产业转型、环境治理、党的建设等一系列重点工作取得明显成效,城市发展日新月异,人民群众精神风貌焕然一新,全市上下形成了风清气正、干事创业的良好政治生态,令人备感振奋。围绕下一步工作,大家纷纷建言献策,提出了一系列极具针对性、建设性的意见和建议,特别强调要进一步学习领会以习近平同志为总书记的党中央关于治国理政的新理念、新思想、新战略,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入贯彻落实市七次党代会精神,坚持创新驱动发展战略,狠抓民生改善工作,努力为建设富裕文明和谐美丽新濮阳贡献力量。

  随后,市委书记何雄代表市委、市人大、市政府、市政协和濮阳军分区,向各位老领导、老干部致以节日的问候,向所有关心支持老干部工作的同志表示衷心的感谢,并通报了今年年初以来市委、市政府所做的重点工作以及下一步工作安排。

  何雄指出,敬老是中华民族的优良传统,也是中国共产党的优良传统。习近平总书记强调,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源。近年来,濮阳经济社会发展取得了翻天覆地的变化,这些成绩的取得,离不开老干部们打下的坚实基础,更得益于老干部们给予濮阳发展的关心和支持。当前濮阳正处在“保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展”的关键时期,希望各位老干部一如既往地关心支持濮阳经济社会发展,充分发挥自身的智慧优势和经验优势,积极宣传市委、市政府的重大决策部署,及时向各级党委、政府提出宝贵意见和建议,为濮阳新一轮赶超发展提供新支持、凝聚正能量。

  10月8日至9日,老干部们先后深入清丰县、华龙区、工业园区、濮阳县、市城乡一体化示范区等地,就城市环境打造、新农村建设、招商引资、基础设施建设、产业结构调整、环境保护等一系列重点工作进行了实地考察。市委常委、组织部部长刘汉征,市城乡一体化示范区党工委书记马宜品、管委会主任宋伯迅陪同考察。(张同乐)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号