您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

濮阳县实验小学举行“喜迎国庆 向国旗敬礼”主题升国旗仪式
发表时间:2016-09-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为了培养学生的爱国主义情感和民族自豪感,增强他们的责任感,在祖国67华诞来临之际,濮阳县实验小学紧紧抓住这个爱国主义教育的契机,组织开展爱国主义教育系列活动——举办了大型的“祝福祖国 巧手绘中华”书画展及“喜迎国庆 向国旗敬礼”主题升旗仪式活动,激发孩子们的爱国热情,为祖国母亲送上最美好的祝福。

  9月30日清晨8时整,“喜迎国庆 向国旗敬礼”主题升国旗仪式正式开始,学校五千多名师生聚集学校操场,少先队员步伐整齐,仪态严整,伴随着雄壮豪迈的国歌,将鲜艳的五星红旗徐徐升起。全体人员神情严肃,用最庄重的注目礼向冉冉升起的国旗致敬。

  校长纪爱梅作了国旗下演讲,她说:“在即将迎来伟大祖国67岁生日之际,举行‘喜迎国庆 向国旗敬礼’主题升旗仪式,意义非常深远,这是进行爱国主义教育、增强爱国荣校意识的重要途径。67年来,在党的英明领导下,中国人民用勤劳和智慧谱写了一曲又一曲绚丽华章,创造了一个又一个人间辉煌。特别是在以习近平总书记为首的党中央英明领导下,我们的祖国取得了世人瞩目的伟大成就,正不断走向繁荣、昌盛和富强。”活动最后,全体老师在国旗下庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,为教育发展,国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

  组织这次“祝福祖国 巧手绘中华”书画展和“喜迎国庆 向国旗敬礼”主题升旗仪式,进一步加强了学生的爱国主义思想教育,增强了全校学生的国防意识,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,为将来努力成长为适应跨世纪发展需要的一代新人奠定了坚实基础,也必将提升学校德育工作的管理水平。(濮阳县文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号