您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

台前县关爱幼儿园开展了“重阳节”系列主题活动
发表时间:2016-10-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  金秋美,重阳到。重阳——一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。在这个特殊的日子里,台前县关爱幼儿园开展了“重阳节”系列主题活动。

  小班以“浓浓祖孙情,开心过重阳”为活动主题,在班级内开展重阳节活动。

小班幼儿给爷爷奶奶亲手制作重阳节礼物

  中班以“你养我长大,我陪你变老”为活动主题,在音体活动室给爷爷奶奶庆祝重阳佳节。老师们请爸爸妈妈带着孩子为老人选择合适的节日礼物,一起为老人们庆祝节日。

  

中班活动场景以及等待和孩子们一起给老人庆祝节日的父母

中班家长代表发言,感恩父母

  大班以“你养我长大,我陪你变老”为活动主题,到敬老院和老人们一起度过重阳佳节。

 

大班小朋友给敬老院老人表演节目

  小朋友们向敬老院老人献爱心

幼儿园特地为老人们准备了祝福蛋糕,孩子和老人一起吃蛋糕的场景

  丰富多彩的重阳节主题活动不仅让孩子们懂得去尊重关爱身边的每一位老人,更增进了祖孙之间的情感,让尊老、敬老的美德永远停驻在孩子们的心田。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号