您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

濮阳市举办纪念红军长征胜利80周年交响音乐会
发表时间:2016-10-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

纪念红军长征胜利80周年交响音乐会现场 图片来源:濮阳日报 

女声独唱《八月桂花遍地开》《浏阳河》 图片来源:濮阳日报 

 《东方红》大合唱  图片来源:濮阳日报 

长笛情景独奏《难忘的故事》 图片来源:濮阳日报

全场齐唱《歌唱祖国》 图片来源:濮阳日报

  10月24日晚,濮阳市纪念红军长征胜利80周年交响音乐会在水秀国际大剧院举办。濮阳市委常委、宣传部部长郭岩松出席活动。本场交响音乐会由市委宣传部主办,河南歌舞演艺集团承办,河南交响乐团演奏。

  活动旨在以交响音乐等经典艺术形式再现光辉历程,号召全市广大党员干部群众缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,走好新的长征路。晚会在气势恢宏的交响乐《红旗颂》中拉开序幕。紧接着,《红色娘子军组曲》展现了娘子军操练场景。精选长征曲目将观众带到《四渡赤水出奇兵》《飞跃大渡河》《过雪山草地》的长征历史长河中。女声独唱《八月桂花遍地开》《浏阳河》表达了人民群众参与工农革命的豪迈热情和对家乡幸福生活的无限热爱。长笛情景独奏以富有创意的表现方式,动情讲述了《难忘的故事》,将音乐会推向高潮。本场交响音乐会不仅演奏了国内传统红色经典,还为听众奉上了《卡门序曲》《匈牙利舞曲 5 号》《波基上校》《荒野七侠》《康康舞曲》等一首首脍炙人口的国外名曲。

  最后,交响音乐会在全场齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号