您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

把优秀传统文化讲给孩子们听育有中国心的现代文明人
[把优秀传统文化讲给孩子们听育有中国心的现代文明人][黄坤明:推动新时代文化改革发展开创新局面]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

护士节看组对比照 原来生活中她们那么美
发表时间:2018-05-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今天是护士节。护士,我们称她们为白衣天使,她们每天穿梭在医院的病房中忙碌。她们不分昼夜的守护着病人的健康。但你或许不了解,工作中的几乎全能的她们,在生活中的有着美丽的另一面。她们有着简单的小梦想。邵亚兰,做护士2年了,工作中是以病人好我才好的态度对待每一位病患。生活中是一个热爱一切新奇美好事物不拘小节的姑娘。她最想做的事是能有时间去看早上的朝阳,晌午的蓝天 傍晚的夕阳,深夜的星空。

图片

 图为王晓曼。图片来源:龙都视觉

  护士节前两天,作者专门整理出这组来自河南濮阳一公立医院的几位护士的工作、生活的对比照,照片中,我们可以感受到这些白衣天使们,工作和生活中有着极大的反差。工作中的女汉子们都有着可爱的另一面。

  王晓曼,做护士4年了,工作中,她不苟言笑,是个尽心尽力的女汉子。但到了生活中,她又变成了一个满怀少女心的小女生。说到自己最想做的事,她告诉作者是想空个时间陪陪父母,带父母去外面看看。

图片

 图为郑鹏。图片来源:龙都视觉

  在征集过程中,作者了解到,每个护士都有着自己的小梦想,但为了病人为了工作,她们只能去想想。当听到这些理想,作者发现,她们的很多理想其实就是我们普通人的平常生活,但对他们来说却成了奢望。

  郑鹏,做护士4年了,在工作中是女汉子。在生活中,她又是期待被人照顾的小女生。说到最想做的事,她告诉作者,其实也很简单,就是去心仪的地方,做心仪的事,遇到心仪的人。

图片

 图为樊雯钰。图片来源:龙都视觉

  樊雯钰,做护士2年了,在工作中尽心尽责,任劳任怨。在生活中,她性格开朗,落落大方,随心所欲。说到最想做的事,她说最想是瘦成一道闪电!

图片

 图为翁海淼。图片来源:龙都视觉

  翁海淼,做护士四年了,工作中她认真负责,生活中又是可爱幽默的小女生,说到最想做的事,她说她想去看一场周杰伦的演唱会。

图片

 图为万文双。图片来源:龙都视觉

  万文双,做护士8年了,工作中她是严谨负责的女汉子,在生活中,她又是善良可爱,热爱旅行的小姑娘,护士节又到了,她最想做的事和护士姐妹们一起庆祝自己的节日。

图片

 图为许宏民。图片来源:龙都视觉

  许宏民,做护士4年了。工作中,她踏实细心。在生活中,她性格开朗积极向上。说到最想做的事,她说是给爸妈一个拥抱。

图片 

  张奥珂,做护士4年了。工作中她严谨负责 。在生活中,又是一个女汉子,说的自己最想做的事,她想好好放松休息一下,出去看看外面的风光!

图片

 图为张闪闪。图片来源:龙都视觉

  张闪闪,做护士3年多了。在工作中她用心去帮助病人。在生活中,她是一个不折不扣的疯丫头,用欢笑感染身边的朋友。她觉得用微笑去感染,去帮助更多人乐观生活,是她的正在做也是最想做的事。每个护士都有着漂亮的颜值,有着小理想。但她们一旦投入工作,她们会把颜值遮挡,把梦想抛在脑后,仿佛变了一个人。在作者看来,这就是另一种美,一种让人感动的美。各位网友,你觉得呢?(龙都视觉

图为张奥珂。图片来源:龙都视觉 

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号