您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
[中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报][习近平考察冬奥,首次部署这项任务]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

腊八节 爱心粥屋热粥暖龙都
发表时间:2021-01-22   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月20日,农历腊月初八,6时许,位于振兴路黄河路交叉口的龙都爱心粥屋人头攒动,熙熙攘攘,广大志愿者冒着严寒,相聚这里,组织开展“一碗爱心粥 情暖环卫工”志愿服务关爱活动,为环卫工人、孤寡老人送上一碗热气腾腾的腊八粥,以表达党和政府的关爱和温暖。


  市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长李亚丽等领导参加活动。


  李亚丽指出,龙都爱心粥屋是我市志愿服务的风向标,是一面旗帜,是感谢回馈“城市美容师”——环卫工人的一个重要桥梁纽带。近年来,机关单位和社会各界在龙都爱心粥屋开展志愿服务活动,并根据需求捐款捐物,大家的善行义举让濮阳更加充满温度、情怀,处处充满爱心。她强调,为了更好发挥志愿服务在服务百姓民生、推进社会治理中的重要作用,市文明办组织策划了志愿服务关爱行动,旨在动员广大志愿者和志愿服务组织投身新时代文明实践,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育我为人人、人人为我的良好风尚。她希望龙都爱心粥屋再接再厉,在社会各界的支持下,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,吸引更多的有识之士参与到奉献爱心的行列中来,示范带动全市志愿服务工作再上新台阶。






  活动中,志愿者摆放桌椅、帮厨做饭。早饭开始,把馍、菜、汤端到每一位环卫工人和孤寡老人面前,动作迅速而小心翼翼,态度热情而尊敬有礼;餐后,及时整理桌椅,清洗碗筷餐具,打扫现场卫生。


 

 

  据统计,活动现场,市总工会、市城市管理局、市统计局、邮储银行濮阳市分行、新丝路职业培训学校、河南东方龙机械制造有限公司、建业君邻会等单位为爱心粥屋捐款4.9万元(含捐献生活用品和防疫物资折款),用于开展关爱活动。(濮阳网 记者 段耀斌)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号