您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

知史爱党 初心如磐——各地创新形式推进党史学习教育走深走实
[知史爱党 初心如磐——各地创新形式推进党史学习教育走深走实][习近平总书记同出席2021年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

干群携手植树 共建生态濮阳
发表时间:2021-03-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日上午,邵景良、徐慧前、赵建玲、惠康、李向前等市级领导干部到范县黄河大堤,与我市部分干部群众、志愿者一同参加春季义务植树活动,为初春的濮阳添绿意、献力量、作表率。

  栽下一棵棵树苗,留下一行行新绿。上午9时许,邵景良、徐慧前等一到植树点,就立即拿起铁锹,与干部群众一起投入植树劳动中。扶苗、培土、踩实、浇水……大家动作熟练,配合默契,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈,一派热火朝天的场面。很快,大家的裤腿上沾满了泥土,额头上冒出了汗珠。邵景良、徐慧前等一边兴致勃勃地栽树,一边向有关人员详细询问苗木成活率、树木管护等情况,交流加强生态建设、改善生态环境的看法。不知不觉,经过一番紧张劳动,近百株苗木已迎风挺立在绿化带内,如同整齐排列等待检阅的卫兵,成为一道亮丽的风景线。

  当日,全市各县(区)和部分乡镇也同步组织开展了义务植树活动。据统计,3月12日,全市共有1.6万余人参加植树活动,共栽植杜仲、复叶槭、白蜡、刺槐、白皮松、大叶女贞、五角枫、银杏等各类苗木15.5万余株。

  截至3月11日,全市完成造林2.19万亩,占省定任务2.122万亩的103%,占市定任务3.2万亩的68%,其中廊道绿化0.94万亩、乡村绿化0.52万亩、森林(湿地)公园绿化0.29万亩、农田林网折合造林0.23万亩、特色经济林0.21万亩。(濮阳日报 记者 王振巍 通讯员 闫宗勇) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号