您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“五一”假期全国多地掀起红色旅游热潮
[“五一”假期全国多地掀起红色旅游热潮][习近平总书记关于青年工作重要论述综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

班家小镇华彩绽放
发表时间:2021-05-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳老字号倾情助力

  完美“五一”,乐在班家。

  平整宽阔的千人停车场、焕然一新的晴雨楼、五彩缤纷的油伞长廊……5月1日,班家小镇旅游区正式开门迎客,熙熙攘攘的游客井然有序地踏入这古色古香的街道。

  当天上午,2021首届濮阳老字号博览会开幕暨濮阳市文联、诗和田野与班家小镇合作签约仪式在班家小镇晴雨楼前举行,为旅游区的盛大开业助威造势。市文联党组成员、副主席王濮方,班家小镇旅游区董事长冯世斌,市文联副主席、市民协主席、市非遗保护中心主任刘小江,市文联副主席罗树录,市民间文艺家协会副主席王爱琴,以及郭氏枣醋、聂氏麦秆画、富锦斋、王氏老粗布等20余家濮阳老字号相关负责人出席活动。

  本次博览会由濮阳市文联、濮阳市民间文艺家协会、班家小镇旅游区共同主办,旨在增强民间文化遗产保护意识,传承龙都大地深厚、丰富的传统商业文化,引导和鼓励全市传统手艺人、中医药、美食制作者进一步树立品牌意识,坚定信念、坚守主业、夯实基础,为广大群众提供高质量的产品和优质的服务,为引领濮阳文旅、助推乡村振兴、加强非遗保护作出贡献。

  据了解,班家小镇旅游区由四川中大集团全面接管运营。整个园区以环绕古镇的护城河水系为纽带,加上点缀其中的老式木质水车、颇具年代感的石拱桥、渔舟唱晚的小船,以及餐饮、住宿、研学、商业、游乐、服务等整齐划一的功能区,整个古镇呈现出一步一景、烟火千家的景致,既有江南水乡的温润如玉,又显北方中原的干练豁达。而在古镇内的美食一条街,濮阳本地的中原八大碗、裹凉皮、老城壮馍、王称堌羊肉汤、范县大包子、濮城滑脊汤等美食自不必说,单是那味到劲道的山西烤面筋,就让很多人慕名而来,山西臊子面、桂林米粉、四川宜宾燃面、江油肥肠、“夜猫子”最爱的麻辣小龙虾、海鲜烧烤等来自全国各地的特色美食小吃个个让人垂涎三尺。

  “五一”期间,班家小镇共接待游客1.9万人次,踏上归途的返程游客心满意足,纷纷表示还会再来品尝特色美食,感受班家小镇不同时节的美丽。(濮阳日报 记者 侯科建 通讯员 王晓振

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号