您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国
[习近平:加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国][中共中央政治局召开会议 习近平主持]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

用心结对帮扶 情暖留守儿童
发表时间:2021-06-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月29日,在第71个“六一”国际儿童节来临之际,市强制隔离戒毒所组织干警到清丰县马村乡南街村开展慰问留守儿童活动。

  在南街村村委会会议室内,该所干警同留守儿童亲切交谈,详细询问他们的学习和生活情况,用心倾听他们的心声。同时,为留守儿童送上精心挑选的学习用品和体育用品,鼓励和引导他们快乐学习、健康成长、德智体美劳全面发展。

  随后,该所干警孙兰洁结合虎门销烟的历史,通过展示仿真品、发放宣传资料等方式,从什么是毒品、毒品的危害性等方面向留守儿童进行了深入浅出的讲解,引导他们自觉抵制毒品,提高识毒、拒毒、防毒的能力,切实增强安全防范意识和自我保护意识。

  此次活动是该所进一步推进党史学习教育走深走实、扎实推进“我为群众办实事”实践活动、提高人民警察为人民情怀的生动实践之一,表达了干警对帮扶村留守儿童的关心和关爱。同时,对禁毒知识的宣传教育和引导也深受家长和孩子的喜爱。

  该所相关负责人表示,今后将持续关心关爱留守儿童,将党史学习教育转化为真心实意为群众办好事、办实事的成果,以实际行动护航留守儿童健康成长,不断增强他们生活的获得感和幸福感。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 代庆华) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号