您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国
[习近平:加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国][中共中央政治局召开会议 习近平主持]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

市妇幼保健院到清丰县开展“六一”儿童节义诊送健康活动
发表时间:2021-05-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月28日一大早,濮阳市妇幼保健院儿童保健部的专家和儿童健康科普知识宣讲团成员来到清丰县韩村乡西赵楼村,开展新时代文明实践“六一儿童节义诊送健康”结对帮扶活动,并为小学生们讲授健康知识。


  儿内科、儿童生长发育科、儿童五官保健科、儿童康复科、中医儿科、儿童营养科等专业的专家们现场为村里的儿童进行了健康体检、五官及口腔检查,生长发育和营养指导,有针对性地开具了健康教育处方。




  儿童健康科普知识宣讲团成员范丽莎、安宇雷来到西赵楼村小学,为孩子们带来了精彩的眼部和耳部健康科普知识宣讲。护理志愿者还为孩子们现场宣教了七步洗手法,表演了洗手舞。


  医院还从儿童保健知识、健康生活方式指导、控烟知识和防疫知识等方面精心制作了健康宣教版面,帮助村委上墙安装,受到了村民的一致称赞。

  此次义诊也是落实市文明办文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作有关要求的具体行动。市妇幼保健院将发挥自身优势,从关注留守儿童、培养健康生活方式为起点,开展形式多样的结对帮扶活动,以实际行动提升帮扶材料的文明意识和健康水平。(市妇幼保健院

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号