您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表重要讲话
[习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表重要讲话][习近平回信勉励中国戏曲学院师生]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

“情系夕阳红”——“我们的节日·重阳”主题联欢会浓情上演
发表时间:2020-10-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  在九九重阳节来临之际,10月23日,由濮阳市委宣传部、市委老干部局主办,市老年人学雷锋互助志愿服务队承办的“情系夕阳红”——“我们的节日·重阳”主题联欢会在市老干部活动中心举办。百余名离退休老同志欢聚一堂,载歌载舞,用精彩纷呈的文艺演出,共庆重阳佳节。市委宣传部副部长、市文明办主任李亚丽等领导参加了活动。


图为活动大合影。韩利 摄

  联欢会在开场鼓《盛世欢歌》中拉开帷幕。随后,豫剧《抬花轿》选段、《沁园春·雪》、《拷红》选段,京剧《沙家浜》选段、《野猪林》选段等一首首耳熟能详的戏曲轮番上演,博得现场阵阵掌声。女声独唱《奶奶》,唱出了浓浓的祖孙情;模特表演《荷塘夜色》,上演了一场别具韵味的旗袍秀;歌伴舞《把一切献给党》表达了老年人对党的无限忠诚和热爱……


图为活动现场。韩利 摄

  特别值得一提的是,由市老干部活动中心民乐协会带来的舞蹈节目《我宣誓》掀起了全场的高潮。伴着气势磅礴、壮怀激烈的旋律,17位演员以饱满的激情、整齐划一的动作,带领在场观众穿越到了那个战火纷飞、激情燃烧的岁月。“这个节目好,看得我心潮澎湃,感觉又回到了40年前。”现场的一位老大爷激动地感叹道。
















图为活动现场。韩利 摄

  据悉,此次联欢会参演演员主要来自市老干部活动中心民乐协会、戏曲协会和市老干部艺术团的退休老同志。台上台下,欢声笑语不断,气氛十分融洽。“我们平常虽然参加了很多演出,但这次的心情是不同的。九九重阳节是我们老年人自己的节日,能够在这个特殊时刻展示我们的风采,我们感到很开心,也感觉自己更加年轻了!”在市老干部活动中心民乐协会担任编舞的李会玲笑着说。(濮阳日报 濮阳文明网 记者 樊欣欣 韩利)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号