您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表重要讲话
[习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表重要讲话][习近平回信勉励中国戏曲学院师生]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

濮阳市油田第五小学开展“我们的节日——重阳节”主题教育活动
发表时间:2020-10-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为大力推进社会主义核心价值观建设,弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,增强全校师生尊老敬老、扶老助老的责任,营造文明和谐的社会氛围。濮阳市油田第五小学通过多种形式开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节系列活动。






  10月20日,濮阳市油田第五小学举行了“我们的节日——重阳”升旗仪式,学生代表进行国旗下讲话。下午,各中队开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的班队会。10月22日上午大课间,利用学校红领巾百灵鸟广播站进行广播,倡导“老吾老以及人之老”的校园风尚,呈现出社会“孝亲敬老”的美好风貌。















  10月23日上午,学校志愿服务队深入社区,与老人共度佳节。听老红军将红色故事,参观“弘扬中华敬老尊老之风”书画展,陪老人聊天,为他们送上慰问与祝福,让老年人深切感受到来自社会的关怀与温暖。







 

  利用周末,同学们还用心制作了重阳节手抄报,各中队的志愿者们分批开展了走进敬老院、贫困地区等志愿服务活动。小志愿者们为老人们准备一场小型的演出,表演节目并送去孩子们的祝福与礼物,让每位老人体会到来自孩子们的一片真情真意。





  濮阳市油田第五小学把本次活动作为推进社会主义核心价值观建设的有力抓手和重要载体,拓展活动领域、丰富文化内涵,加强组织协调、落实工作责任,周密部署、精心安排,推动了活动有序的开展,在校园周边逐步形成尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。(濮阳市油田第五小学 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号