您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办一局负责同志就出版《建设新时代文明实践中心指导手册》答记者问
[中央文明办一局负责同志就出版《建设新时代文明实践中心指导手册》答记者问 ][中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

广济益年养老中心开展系列重阳节活动
发表时间:2020-10-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  枫叶正红时,又是重阳佳节到。10月25日,在九九重阳节来临之际,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人度过一个温馨的节日,广济益年养老中心从实际出发,开展一系列特色的敬老、爱老、助老活动。

  为能够更好地照护院内老人,该养老中心护理部举办护理技能比赛,并为老人免费体检;邀请社会公益组织为入住老人进行义诊,切实关心老人身体健康。

  除此之外,广济益年养老中心积极组织开展唱红歌、扭秧歌、读书看报、跳手指操等内容丰富、形式多样的老年文化娱乐活动,促进老年人身心健康,满足老年人的精神需求,丰富老年人的文化生活。

  来自社会的义工团体、志愿者、爱心人士给老人们带来歌曲、戏曲、舞蹈、模特、腰鼓等丰富多彩的九九重阳节文艺节目,为老人送上节日祝福;为入住老人献爱心,送来各种慰问品;为卧床老人进行心理疏导,陪伴服务,让老人感受社会大家庭的温暖和关爱。

  “在这个特殊的日子里,我们感受到了来自养老中心和社会各界人士的关爱,很高兴,感受到了家的温暖。”一名广济益年养老中心入住老人高兴地说。(濮阳日报 记者 管淑颖) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号