您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
[习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话][纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

共食一锅饭 欢度重阳节
发表时间:2021-10-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  金秋十月爽,九九话重阳。10月13日,在重阳节即将来临之际,濮阳县白堽乡常河渠村村室里热闹非凡、其乐融融,由市行政服务中心驻该村第一书记温鹤飞组织的“同在一个村 同是一家人 共食一锅饭”孝善敬老聚餐活动在这里浓情开展,用这种特别的方式邀请全村老人共同欢度重阳佳节。

  胡辣汤、油条、小菜,一顿简简单单的早餐,却不失温馨和欢乐。 全村的老人在一起吃吃饭、说说话,都开心不已。“俺村今年就要搬迁了,温书记组织我们一块吃饭,很高兴,很感谢温书记。” 樊爱香老人高兴地说道。

  常河渠村地处黄河滩区,是一个贫困待迁村。2017年11月驻村以来,除带领群众打赢脱贫攻坚战外,温鹤飞还在每年的中秋节、春节等节日来临前,组织开展聚餐活动,邀请全村村民欢聚一堂、畅通感情、共度佳节,得到群众广泛支持,收到了良好的效果。

  “我们村马上就要搬迁了,趁着重阳节搞这个活动,群众高兴,我也高兴。”谈及下一步打算,温鹤飞掷地有声地表示,今后,还要继续给群众搞好服务,让他们更有幸福感。 (陈增勋) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号