您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【我们的节日·元宵】赏民俗逛庙会 喜气洋洋闹元宵
[【我们的节日·元宵】赏民俗逛庙会 喜气洋洋闹元宵][2018年我市宣传思想文化工作亮点回眸]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 春节

春节期间我市客运畅通有序
发表时间:2019-02-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  昨日,记者从市春运办了解到,截至2月10日,春运过半,我市累计完成客运量195.76万人次,同比增长9.12%。春节假期期间,我市累计完成客运量58.75万人次,同比增长1.34%。春运高峰期,我市道路客运畅通有序。

  2019年春运自1月21日开始,3月1日结束,共计40天。市委、市政府高度重视春运工作。春节前夕,市委书记宋殿宇明确要求做好春节期间客运、安全、环保等各项工作,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节;市长杨青玖带领有关单位负责同志先后到市飞龙汽车站、市110指挥中心、濮鹤高速公路管理处、市公交公司等一线单位,进行走访慰问;常务副市长王载文、副市长高建立就做好春运工作进一步安排部署,要求各部门各司其职、密切配合,全力保障春运安全畅通,确保不出现旅客滞留现象。

  市春运办加强组织协调,加强与市气象、交通运输等部门的联系,及时将天气预报、道路拥堵、高速封闭等讯息通报各单位;督促各部门及运输企业,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班值守和信息报告制度,确保及时应对突发状况。我市交通运输部门加大运力投放力度,加强客流密集点集疏运能力,对客运枢纽、铁路客运站、景区等重点区域加大公交投放力度。春节期间,累计投入公交车辆7100辆61575班次,运输旅客155.83万人次。同时,加大春节期间道路运输安全管控力度,督促各客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定,查处客运违规行为,净化客运市场环境。

  我市公安部门加强春节期间道路巡视执勤,加强事故易发地段、易堵点警力部署,做好交通指挥和疏导;加强路面执法,严肃查处醉驾、客运超速超员超载等交通违法违规行为;联合铁路部门,对铁路沿线及重点部位进行安全隐患排查。铁路部门春节客运高峰期间坚持干部职工全员上岗,根据旅客候车情况合理安排人力,切实做好旅客服务。全市各级团组织和青年志愿者在火车站、客运站等交通场所提供春运服务,为过往乘客提供乘车引导、问询答疑、秩序维护、行李搬运等服务。(濮阳日报 记者 贺德敬 通讯员 张晓燕)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号