您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词
[习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词][第七届全国道德模范故事汇基层巡演启动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

我们的节日端午—我和我的祖国’经典诵读”
发表时间:2019-06-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  农历五月初五,是我国的传统节日——端午节。为了弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的浓厚文化内涵,引导孩子们感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神,我校四年级八个中队开展了“我们的节日端午—‘我和我的祖国’经典诵读”少先队主题活动。    

  活动中,各中队辅导员充分利用传统节日对孩子们进行传统文化教育,让孩子们明白端午不仅是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。孩子们声情并茂吟诵屈原诗歌、中华历代经典爱国主义诗篇、描绘国家伟大建设成就的诗词等,一次次掀起了缅怀屈原爱国主义精神、歌颂和谐盛世的热潮。 
  通过活动的开展,不仅让孩子们感悟到了端午节丰厚的文化内涵,更增强了民族自信心和自豪感,培养了爱国情怀。  (濮阳市油田第二小学) 
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号