您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》发表习近平总书记重要文章 《在党史学习教育动员大会上的讲话》
[《求是》发表习近平总书记重要文章 《在党史学习教育动员大会上的讲话》][中共中央政治局召开会议 习近平主持]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

濮阳文明网开展“传承红色基因 清明祭英烈”主题活动
发表时间:2021-04-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  清明时节雨纷纷,又到清明,为确保过一个安全、文明有序的清明节,充分做好濮阳市网络精神文明建设工作,围绕节日主题,濮阳文明网特开展“传承红色基因 清明祭英烈”主题活动,引导广大市民尤其是青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。具体工作如下:

  一、活动时间:

  2021年3月25日至4月9日

  二、活动主题

  以“传承红色基因 清明祭英烈”主题,结合党史学习教育,积极开展各类活动。

  三、组织开展“网上祭英烈”活动

  1.组织全市机关单位和全市中小学生积极参与濮阳文明网“传承红色基因 清明祭英烈”专题活动,在中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn/)、濮阳文明网((https://www.pyxww.com/qmj/))向先烈进行献花祭奠,通过缅怀革命先烈,致敬英雄模范,表达礼敬先烈先辈,感恩幸福生活的深情。

  四、组织开展文明祭扫志愿服务活动

  为严格落实传统祭祀节日文明祭扫活动倡议,营造干净整洁的城乡环境,积极组织广大志愿者开展传统祭祀节日文明祭扫志愿服务活动,积极引导群众转变思想观念,采用鲜花祭祀、网络祭祀、家庭追思等方式缅怀先祖。

  五、组织开展“传承红色基因 清明祭英烈”作品网络征集活动

  组织全市各中小学校开展“传承红色基因·清明祭英烈”学生作品网络征集活动。作品类别形式不限,包括小征文、书法、绘画、漫画、手抄报、小视频等,作品内容要突出“传承红色基因 清明祭英烈”活动主题,展现我市中小学生争做新时代好少年的昂扬向上精神风貌。活动以学校为单位,采取邮件投稿方式,内容包括学校活动开展做法、优秀作品展示、活动开展成效等内容,文字精炼,成效显著。邮件主题注明“传承红色基因 清明祭英烈”活动学校投稿,一并报送学校名称、联系人姓名、联系方式等信息。全市各中小学校活动投稿截止日期为4月10日。

  投稿邮箱:pywmw2015@163.com。

中共濮阳市委宣传部

2021325

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号