您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》发表习近平总书记重要文章 《在党史学习教育动员大会上的讲话》
[《求是》发表习近平总书记重要文章 《在党史学习教育动员大会上的讲话》][中共中央政治局召开会议 习近平主持]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

濮阳市住建局开展党史学习教育暨清明节祭英烈活动
发表时间:2021-04-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  人间四月芳菲始,又是一年清明时。为加强党史学习教育,回顾党的奋斗历史,缅怀革命英烈的丰功伟绩,进一步教育和引导全体党员干部忠诚履职,不忘初心,积极投身濮阳住建事业的发展,4月1日,濮阳市住建局组织党员干部前往濮阳市烈士陵园,庄严地举行了党史学习教育暨清明节祭英烈活动。


  革命烈士纪念碑前,祭奠队伍整齐肃立。活动在庄严肃穆的《烈士纪念日号角》中开始,在慷慨激昂的祭词中,党员干部深切体会到了革命英烈用实际行动捍卫祖国的尊严,保卫人民幸福生活。随后,全体人员向长眠于此的革命烈士默哀缅怀三分钟。




  默哀结束,全体党员在鲜红的党旗下,右手握拳,一起重温了入党誓词,并为革命烈士敬献花篮,表达了对革命英雄的崇敬之情和深切怀念。




  最后,大家一起缓缓绕行一周瞻仰了雄伟的烈士纪念碑,看着高耸的纪念碑和翠绿的松柏,想到无数英雄战士为了中华民族的独立,浴血杀敌抛头颅、洒热血;无数爱国志士为了新中国的建立,前赴后继献青春,战敌匪;无数革命烈士们为了国家永远的和平,义无反顾,献傲骨,扬浩气,大家深刻的感受了英烈们崇高的理想信念、高尚的道德情操和大无畏的革命气节。全体人员表示,要始终铭记革命先烈的英雄事迹,继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,以英雄为榜样,把热爱祖国、为人民服务的精神践行到工作岗位上,踏实履职,牢记使命,为促进住房和城乡建设事业发展作出自己的应有的贡献。

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号