您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》发表习近平总书记重要文章 《在党史学习教育动员大会上的讲话》
[《求是》发表习近平总书记重要文章 《在党史学习教育动员大会上的讲话》][中共中央政治局召开会议 习近平主持]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

市油田十八中举行“清明祭英烈 诗歌诵忠魂”经典诵读活动
发表时间:2021-04-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]


濮阳市油田十八中举行“清明祭英烈 诗歌诵忠魂”经典诵读活动。


市油田十八中副校长李兴达到会致辞并预祝活动圆满成功。


市油田十八中“清明祭英烈 诗歌诵忠魂”大赛——《英雄》。


油田十八中“清明祭英烈 诗歌诵忠魂”大赛——《我骄傲,我是中国人》。


油田十八中“清明祭英烈 诗歌诵忠魂”大赛——《回延安》。


油田十八中“清明祭英烈 诗歌诵忠魂”大赛——《祭奠英雄 放飞梦想》。


油田十八中“清明祭英烈 诗歌诵忠魂”大赛——为获奖班级颁奖。


油田十八中“清明祭英烈 诗歌诵忠魂”活动——大赛现场。

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强青少年未成年人思想道德建设,弘扬民族精神,继承革命传统,展示清明文化魅力,3月30日下午,市油田十八中举行“清明祭英烈 诗歌诵忠魂”经典诵读大赛活动,引导未成年人学习“四史”、慎终追远、缅怀革命先烈、传承红色基因、争做时代新人。大赛共决出一等奖1个;二等奖3个;三等奖5个。

  活动中,同学们伴随着或悠扬、或激昂的乐曲,用或吟、或诵的形式,时而带我们《回延安》、踏着《英雄的黎明》,去探寻《谁是最可爱的人》;时而赞颂《英雄》、让我们聆听他们用《中国魂》和《黄海英魂》为祖国写下的《不朽》乐章;时而带我们了解《我可爱的中国》;时而又告诉大家今天在这里《祭奠英雄 放飞梦想》;时而又告诉大家《我骄傲,我是中国人》……

  活动从传统与现代巧妙结合,又让诗词和音乐完美整合;既让师生在诵读活动中静心聆听华夏璀璨的诗篇、又让师生在《英雄祭》的诗篇中虔诚地探访中华不朽的偶像。

  通过活动,市油田十八中既让学生在活动中得到锻炼、又让学生在活动中展示自己的才能、还让学生在活动中经受传统文化的熏陶和洗礼。同时,也让同学们在“学党史 祭英烈 赞英雄” 朗朗诗歌声中度过了一个别样的“清明”。(刘志强)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号