您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

初心长留天地间——献给百年来奉献牺牲的中国共产党人
[初心长留天地间——献给百年来奉献牺牲的中国共产党人][濮阳市喜获“2020中国十大最具投资价值城市”称号]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

我市开展清明节文明祭扫志愿服务活动
发表时间:2021-04-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “清明寒食好,春来百花开”。又是一年清明节。为大力弘扬文明新风,进一步提高城市文明程度和市民文明素质,营造良好社会风气,倡导绿色、文明、低碳、节俭的现代祭扫新风,4月3日晚6时至4日早8时,我市组织城乡广大志愿者走上路口、街头,开展文明祭祀志愿服务活动。市环境污染防治攻坚战领导小组办公室、市文明办和市直工委组成专项督查组,沿市城区主次干道,巡回督导各单位值守情况,提出执勤建议,掌握工作动态,及时处置突发问题。




  为弘扬绿色节俭、关爱环境、杜绝污染的文明风尚,根据年度工作安排,市文明办向广大城乡居民发出“文明祭祀·绿色清明”倡议书,要求各县(区)、市直各单位提高政治站位,严格昼夜值班制度,开展志愿服务活动,劝阻不文明祭祀行为,积极开展绿色环保祭扫,做文明祭扫的践行者、做环保祭扫的先行者、做绿色祭扫的传播者,以更加文明的祭祀方式表达对逝者的怀念之情。








  广大志愿者以身作则,积极融入,按照全市统一部署,明确分工、严格值守,三班轮倒,争做文明祭祀的宣传者、践行者、监督者。据统计,共计1900余名志愿者参加了此次文明祭扫志愿服务活动。(志愿濮阳)














  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号