您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中办国办印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》
[中办国办印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》][初心长留天地间——献给百年来奉献牺牲的中国共产党人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

华龙区各社区开展清明节主题活动
发表时间:2021-04-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  又是一年清明时。为弘扬爱国精神、缅怀革命先烈、致敬党的百年征程,近日,华龙区各社区开展“传承红色基因、庆祝建党100周年”清明节主题活动,推进移风易俗,树立文明新风,引导广大居民牢记中华民族历史、珍惜美好幸福生活、共建文明和谐社会。

  开展清明祭奠活动,祭奠革命英烈。4月1日,宁安社区党支部到市烈士陵园,开展“清明祭英烈”主题党日活动。全体党员干部在革命纪念碑前回顾党史,向革命烈士敬献鲜花并默哀三分钟,缅怀先烈。随后,全体党员重温入党誓词。此次活动激发了大家对英烈的崇敬之情,坚定了大家用实际行动回报社会、报效祖国的信念。

  开展文明祭奠宣传,推进移风易俗。4月1日,颐和社区围绕“文明祭扫 绿色清明”主题开展宣传活动。社区工作人员通过发放宣传页、悬挂横幅、微信群推送等方式进行宣传,倡导辖区居民采用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、网络祭奠等低碳环保的方式祭奠亲人,做到不在街道、小区、公园、广场、十字路口等公共场所焚烧纸钱、抛洒冥币、鸣放鞭炮等,共同维护生态环境,倡树文明新风。

  诵读经典,弘扬传统文化。3月31日,康居社区举办了“与经典同行——我们的节日·清明中华经典诵读活动”。活动围绕清明、党史学习教育等主题,精选《清明》《长歌行》等优秀诗歌、散文等进行诵读,为观众呈现了一场精彩的诵读盛宴。诵读老师还当面传授朗读技巧,提高了大家的诗词诵读水平,让居民在愉悦的氛围中提升文化素质,弘扬传统民族文化。

  开展党史学习教育,传承红色基因。3月份,康辉社区积极开展党史学习教育,组织小区离退休老同志学党史、知党史、唱红歌,引导大家听党话、感党恩、跟党走,以实际行动迎接建党100周年。截至目前,共组织集中学习3场次,100余人次参加。4月1日,学苑社区党支部组织开展党史学习教育,大家一起学习“红船精神”,邀请老党员宣善东讲述自己的入党心路历程和奋斗的亲身经历,组织党员进行党史知识测试,进一步增强了广大党员的责任感、使命感。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 郝文静) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号