您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

文明网评:文明创建也当走好群众路线
[文明网评:文明创建也当走好群众路线][文明创建示范点:张家港市文化中心]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳县公安局经侦大队开展读书健身学习活动
发表时间:2017-04-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,濮阳县公安局经侦大队以贯彻落实《全民阅读“十三五”时期发展规划》和《全民健身条例》为主线,以“健康生活、快乐工作”为目标,进一步丰富警营文化,打造学习型警营,切实培养民警良好的读书习惯,不断提高民警的文化素质和知识修养。

  大队结合工作需要,在广泛征求意见和充分研究的基础上,精挑细选了《习近平总书记系列讲话精神读本》《习近平关于全面依法治国论述摘编》以及中长篇小说《警界》等优秀书籍以“集体购买、借阅传阅”的方式鼓励广大民警阅读。读书活动以自学为主,把深入学习中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神等作为首要任务,同时认真学习法律法规、业务知识及经典名著,坚持“每天阅读一小时”“每月阅读一本好书”,逐步培养良好的读书习惯。通过开展读书活动,进一步丰富了警营文化生活,培养了青年民警爱读书、读好书、善读书的学习习惯和勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于创新的优良学风,营造了积极向上的学习氛围。

  另外,大队从关爱民警身心健康出发,不断提高公安民警自我锻炼健身意识,在全警形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围,组织举行了以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题的“健身快步走”活动。

  在健步走活动中,大队民警迈着矫健的步伐,以“全警健身、你我同行”“幸福家庭、和谐警营”“天天健身、天天快乐”“好体魄、好生活”“我健康我快乐”为目标,热情高涨,一面健步前行,一面交流着各自在强身健体方面的心得体会。活动结束后,民警们纷纷表示,健身形成常态化,既有利于民警身心健康,又在繁忙的工作之余创造了沟通交流的机会,有利于营造健康向上的警营氛围,增强队伍的凝聚力和战斗力。(濮阳早报 通讯员 刘元娜 王翠莲)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号