您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

文明网评:文明创建也当走好群众路线
[文明网评:文明创建也当走好群众路线][文明创建示范点:张家港市文化中心]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区城管执法局开展市容市貌集中整治行动
发表时间:2017-04-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月7日,记者自华龙区城市管理综合执法局获悉,为进一步优化城市发展环境,助推文明城市创建,华龙区城管执法局对辖区内私搭乱建、乱栽乱种、“小散乱污”企业和各类有碍城市发展的现象进行集中整治。

  为坚决遏制辖区的违法建设和乱栽乱种行为,该局采取专项行动求快速、执行力度显强力、行动过程出合力的措施,积极配合各乡镇办开展联合拆违行动。华龙区城管执法局联合孟轲乡依法强制拆除了106国道改造项目中拒不配合的6处违法建设和4处大型户外广告塔;联合濮东办依法拆除胜利路、五一路两处占压耕地私自搭建彩钢房1000余平方米;联合大庆办对胜利路富华街两侧2000余平方米私搭乱建及围墙进行拆除,有效遏制了清明假期后抢栽抢建现象。连日来,该局共拆除胜利路盘锦路口昊坤驾校、106国道中原路口军胜实业等违法建筑5200余平方米,拔除抢栽抢种树木5.6万余棵,清理棚架钢管10万余根,推平菜棚、花棚89亩。

  针对错时时段学校、市场周边占道经营、影响交通等现象,华龙区城管执法局重点对华龙区高级中学、华龙区第一中学、中原油田第二高级中学、市第五中学等学校周边和南海市场、惠民市场等集贸市场周边游商小贩进行疏导和教育,对不服从教育疏导的实行暂扣物品处理,有效解决了游商占道、噪音扰民现象。

  此外,按照濮阳市关于“小散乱污”企业专项整治行动方案的要求,华龙区城管执法局配合孟轲乡、濮东办、胜利办等参加集中行动60余次,对拒不配合的、难治理的石材厂、玻璃厂、废品收购站等,采取拆除设备、清除场地、搬迁物品、查封现场等方式依法集中取缔。对辖区内各建筑工地施工手续办理、配套设施、黄土裸露、砂浆搅拌等情况进行全面检查,对无手续项目的进行强制停工,劝离现场施工人员。

  下一步,华龙区城管执法局将进一步发挥职能作用,开展定期或不定期的专项整治行动,严厉打击各类阻碍城市发展的现象,为全区优化发展环境做出新的贡献。(濮阳早报 记者 张迪)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号