您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

乡土中国农村系列调查:清风送走人情债
[乡土中国农村系列调查:清风送走人情债][刘奇葆:把精神文明创建工作提高到新水平]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市纪委机关第三党支部召开支部党员大会
发表时间:2017-04-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

机关第三党支部党员大会。 图片来源:纪委创建办

  按照委局机关《严肃党支部组织生活六项制度》要求,4月7日下午,机关第三党支部在五楼常委会议室召开支部党员大会。市纪委副书记史浩川同志和市纪委常委朱宗卿同志以普通党员身份参加大会。会上,史浩川同志以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和践行“讲忠诚、守纪律、做标杆”为主题,联系自身思想和工作实际,谈感悟、讲体会、提要求,为大家上了一堂思想性、实践性都很强的党课。

史浩川同志正在讲党课。 图片来源:纪委创建办

  史浩川同志围绕主题,对支部全体党员明确提出“五个带头”。一是带头讲忠诚,坚持思想先导。讲忠诚必须以思想为先导,进一步坚定理想信念,增强思想自觉,始终把绝对忠诚作为首要政治原则来坚持,牢固树立“四个意识”,自觉做到思想上深刻认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上坚定紧跟。二是带头守纪律,严格行为规范。严格遵守“六项纪律”,严格落实“五个不准”纪律要求,要求大家做到的,自己首先做到;要求大家做好的,自己做得更好,真正把纪律规矩要求立起来、严起来,执行到位,提供好坚实组织保障。三是带头做标杆,树立良好形象。要把省纪委提出的五个方面标杆的内涵和要求理解好、领会好,与我们的日常工作、生活紧密联系起来,带头做、用心做,当好表率,发挥示范作用,树立起纪检监察机关党务干部、组织干部的良好形象。四是带头自主学习,提升能力素质。学习是做好一切工作的前提和基础,也是一个需要常抓不懈、点滴积累的过程,要坚持学习、善于学习,积极顺应新形势,满足新要求,不断提升业务能力、综合素质,努力成为做好工作的行家里手。五是带头严格组织生活,加强党性锻炼。要带头执行好委局机关《严肃党支部组织生活六项制度》,紧密结合思想工作实际,突出政治学习和教育,确定“三会一课”主题,做到形式多样、氛围庄重、成效明显,不断提高党性修养。

朱宗卿同志领学《意见》和《讲话》。 图片来源:纪委创建办

党支部党员用心听、认真记。 图片来源:纪委创建办

  会上,严格落实“读原著、学原文、悟原理”要求,全体党员集体学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《黄亚雄同志在全市纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动动员会上的讲话》,领会掌握基本精神、基本内容和基本要求。对党支部2017年第一季度“最美纪检人”推荐人选进行举手表决,按照新核准党费数额交纳党费,并对党支部制定的《“两学一做”学习教育计划表》、《“三会一课”活动工作计划》《“主题党日”活动实施方案》进行了讨论。(纪委创建办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号