您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

让文明成为城市的自觉追求
[让文明成为城市的自觉追求][乡土中国农村系列调查:清风送走人情债]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

中原石化:不让一滴污水流入城市河道
发表时间:2017-04-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “以前很远就能闻到浓烈的味道,现在异味消失了,周围的环境比原来好了很多。”4月12日上午,中国石化中原石油化工有限责任公司(以下简称“中原石化”)净化水场员工王师傅边巡检边高兴地说。如今,无论是中原石化的员工,还是厂区周边的群众,都对中原石化从严管理、加强环境治理带来的变化感到满意。

  新投用的中原石化净化水场异味治理装置试运行以来,运行状况良好。中原石化将异味气体源与该装置通过蓝色管道相连,每小时可净化处理2.2万立方米的空气。该装置采用了加拿大碧欧蓝生物技术进行空气污染治理,生长在循环液及填料表面的微生物,通过短时间的气液接触,吸收空气中易溶于水的污染物,并通过生化反应将其转化为无害物质。“这里面有我们养的鱼,是专门买来投进去的。这些鱼能存活,证明我们的水质处理达标。”该净化水场负责人指着放流池介绍说。

  近年来,中原石化在加快发展的同时,认真履行国有企业肩负的经济责任、政治责任和社会责任,以推进生态文明建设、坚持绿色低碳为指导,以实施碧水蓝天项目为抓手,积极追求企业持续发展与和谐社会建设统一,在建设资源节约型、环境友好型企业方面取得了显著成绩。对于中原石化来说,环保的投入不是负担,而是对周围群众负责,更是对中原石化可持续发展的保证。自1996年中原石化建成投产以来,先后投入2.2亿元用于环境保护工作,严格遵守环保法律法规,未发生任何环境污染事故,环保“三同时”执行率达100%,“三废”排放实现100%稳定达标。2016年,中原石化被市环保局、市教育局联合命名为市级“环境教育基地”。(刘静 何晨燕 吕爱玲)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号