您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉
[刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉][让文明成为城市的自觉追求]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市地税局举办“敬业奉献 增辉地税”主题道德讲堂
发表时间:2017-04-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步办好“道德讲堂”建设,推进全国文明单位创建活动深入开展。4月13日上午,市地税局举办了以“敬业奉献,增辉地税”为主题的道德讲堂。特邀市文明办调研员王式煊出席了讲堂。

同唱《敬业歌》。 图片来源:市地税局

与会人员共同宣誓。 图片来源:市地税局

  围绕敬业主题,本期道德讲堂突出社会主义核心价值观、突出忠诚履职、敢于担当,突出身边人讲述身边事。会场上,与会人员齐唱濮阳人自己创作的《敬业歌》,播放濮阳本土道德模范张秀林的视频片,特邀市委宣传部宣讲团范丽莎宣讲河南省道德模范候选人、市人民医院妇产科医生韦德华的先进事迹。同时选取本单位身边的敬业典型徐俊生、黄文丽现场说法,邀请观众谈感想、谈体会,感人肺腑、丝丝入扣。五是结合本职创新形式。本次道德讲堂结合地税工作实际特别增加了《地税敬业誓词》宣誓,“我愿献身崇高的税收事业,学习学习再学习,努力努力再努力,增辉地税,光耀龙都……”,字字铿锵有力、句句饱蘸激情,把讲堂推向了高潮。

韩培军局长向与会人员在赠书。 图片来源:市地税局

  市地税局党组书记、局长韩培军为与会人员赠送王立群的新书《为官之道》《家风家训》,并发表了热情洋溢的讲话,他指出:敬业奉献,见贤思齐,是中华民族的优秀文化和传统美德,我们要以道德讲堂形式,大力弘扬社会主义核心价值观,传承敬业美德,彰显道德力量。他强调,用身边人身边事教育感染身边人,是我们必须坚持的工作方法,机构改革在即,工作任务繁重,我们更加需要大力弘扬敬业奉献精神,打造濮阳地税铁军,为顺利完成省局提出的“四大攻坚”、八项工作重点,实现建设富裕文明和谐美丽新濮阳的奋斗目标而奋斗。

  道德讲堂结束后,市局还举行了机关文明科室暨文明标兵颁奖仪式,办公室等5个科室负责人,周媛媛等5名标兵上台受奖,并与领导合影留念。(市地税局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号