您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明网评】将“一带一路”建成文明之路
[【文明网评】将“一带一路”建成文明之路][刘奇葆:推动文化改革发展各项任务落地见效]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市工商局:全力打造书香文润机关
发表时间:2017-05-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “今天,我们一起来读《理才之道》这本书。”5月15日,在市工商局1号会议室内,市工商局红盾读书会成员正在举办以“学《理才之道》,品书香文润”为主题的读书活动。

  为让全市工商系统干部职工形成爱读书、勤读书、读好书、善读书的良好习惯,打造书香文润机关,市工商局以开展“全民阅读月”活动为背景,成立了濮阳市工商局红盾读书会。红盾读书会的成立,为全市工商系统干部职工搭建了读书学习平台,使书香文润机关建设活动保持了生机和活力。“过去同事之间喜欢东家长西家短地聊天,但现在同事之间就喜欢分享一些读书感受。”市工商局职工刘向南说。

  每周定期举办“红盾文化大讲堂”活动。“红盾文化大讲堂”活动的宗旨是“我读书我分享,我阅读我快乐”。讲堂的讲座涵盖了文学、艺术、历史、心理健康、文明礼仪、传统文化等,深受广大干部职工的喜爱。截至目前,该讲堂已经连续举办讲座20多期。“听了几次讲座,我感觉学到了很多平常学不到的知识,开阔了眼界,个人综合素质得到了很大提升。”市工商局职工关延鹤说。

  制订激励措施。领导向干部职工赠书、荐书,组织全市工商系统干部职工向市图书馆捐书。截至目前,全市工商系统干部职工向市图书馆累计捐赠图书610余册。

  “开展全民阅读活动,有效地提高了全市工商系统干部职工的人文素养,弘扬了和善待人、用心做事的工商文化,营造了‘书香成常态、文润满机关’的良好氛围,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳提供了智力支撑。”市工商局负责人表示。(濮阳日报 记者 管淑颖 通讯员 胡庆荣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号