您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【宣言评论】把握好“中”和“外”的关系
[【宣言评论】把握好“中”和“外”的关系][【文明网评】将“一带一路”建成文明之路]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳供电公司:倡导全员阅读打造书香企业
发表时间:2017-05-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  打开电脑,轻点鼠标,一座馆藏丰富的数字图书馆向读者敞开了大门。5月19日,记者在濮阳供电公司了解到,该公司开通了中国国家数字图书馆网上借阅功能,这是濮阳供电公司着力打造书香企业、开展全员阅读活动所做的系列工作之一。

  自2016年年初以来,濮阳供电公司投资8万余元,新建职工书屋2个,购置图书2000余本。同时,组织建立幸福读书会、职工阅读创作部,开通“书香国网”微信公众号,开展读书分享、诗词诵读、新书推荐、读书征文等系列活动,不断增强职工阅读兴趣,引领阅读方向。

  “我们鼓励员工多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,在读书中提升个人修养,不断积累专业知识,丰富文化生活。”据濮阳供电公司工会副主席王志盘介绍,该公司广泛开展以“读书励志·岗位成才”为主题的读书月活动,针对不同岗位推荐不同书籍,努力营造全员阅读、终身学习的良好氛围。同时,还举行“读书成就梦想”职工演讲比赛,鼓励广大干部职工把读书与个人成长、事业发展、公司发展紧密结合在一起,把读书学习作为一种自觉行动和精神追求。(濮阳日报 记者 王庆红)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号