您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

龙舟闹龙湖 万民庆端午
[龙舟闹龙湖 万民庆端午][在新起点上勇攀世界科技高峰]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市财政局开展“关爱留守儿童,连通缤纷世界”主题活动
发表时间:2017-05-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为弘扬公益服务精神,加强未成年人思想道德建设,解决留守儿童实际困难,5月27日,市财政局副县级调研员朱芹香带领志愿者10余人到局帮扶结对村台前县清水河乡铁庙村铁庙小学,开展“关爱留守儿童,连通缤纷世界”主题活动。

市财政局志愿者为留守儿童带来电脑。 图片来源:濮阳市财政局

  针对铁庙小学教学基础设施落后,尤是信息化教学设备匮乏的问题,在“六一”儿童节前夕,市财政局组织10余名志愿者,将募集到的10余台电脑反复清洁、仔细调试,辗转近2个小时来到铁庙小学,将爱心助学电脑亲手交到孩子手中,给孩子们带来节日的欢乐和祝福。

搬运电脑。 图片来源:濮阳市财政局

  这批爱心助学电脑将用于改善留守儿童的学习生活环境,让他们学习电脑操作技能并通过网络了解外面精彩世界,为留守儿童提供掌握信息化知识的学习条件,架起一座通向外面缤纷世界的桥梁。同时,通过电脑网络与在外打工的父母视频通话,缓解留守儿童思想压力,使他们得到更多的精神关爱。

集体合影。 图片来源:濮阳市财政局

  在活动中,志愿者为留守儿童进行了电脑操作讲解和心理疏导,进一步了解他们的思想状况和学习情况,勉励他们勇于克服困难,用知识回报社会。最后,朱芹香再次嘱托老师和教职工要多关注未成年人的思想道德建设,借助电脑网络,帮助留守儿童获取更多的信息知识,及时与家人沟通交流。同时,多搜集脱贫致富的信息,进一步加快农村信息化建设的步伐。(濮阳市财政局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号