您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛隆重举行
[2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛隆重举行][党的十八大以来,习近平反复强调“绿水青山”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

任丘办:丰富活动提升居民幸福感
发表时间:2017-06-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “现在,散步有人行道、集会有广场、休闲有公园、锻炼有体育场,人居环境越来越好了。”6月7日,华龙区任丘办君悦兰庭小区居民鲁利敏高兴地说。

  任丘办充分利用辖区的文化设施等,为居民提供活动场所。目前,辖区形成固定社区文化广场4个、社区文化活动中心4个、社区文化体育活动场地13处,各社区均设有文化活动室和图书室,并按时向居民开放,定期组织开展活动。

  社区工作人员和文化指导员重点针对辖区妇女儿童、老年人、残疾人等群体开展精神和文化服务,提升居民幸福感。截至目前,该办已开展“快乐义诊进社区”“爱心理发”“亲子阅读会”“红歌传唱”等综合服务20余次,参与活动近万人次。

  任丘办围绕“邻里情”“邻里学”“邻里乐”“邻里和”“邻里颂”“邻里助”等主题,在各社区集中开展系列文化活动,倡导邻里之间互知、互敬、互帮、互信、互促,引导居民树立“以社区为家”“以社区为荣”“与社区共进步”的意识,形成人人支持、户户参与、共同发展的良好局面,促进社区文明新风的形成,提高了全国文明城市创建工作知晓率。

  任丘办按照全市统一部署,结合自身实际,大力宣传社会主义核心价值观,改善人居环境,加强公民思想道德建设,提升志愿服务水平,推动全国文明城市创建工作迈向更高的水平。(王振巍 宗永刚 吕庆芝)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号