您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

九旬老翁路边摔倒 濮阳保安援手送医垫医药费
[九旬老翁路边摔倒 濮阳保安援手送医垫医药费][2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛隆重举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳市人大常委会机关举办第三期道德讲堂
发表时间:2017-06-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月13日,市人大常委会机关举办第三期道德讲堂,邀请中国教育学会家庭教育专业委员会研究员、国家高级家庭教育指导师康健作报告。

  市人大常委会主任徐兰峰,副主任贾祖贫、成定伟、邹东波、张礼杰,秘书长王耀卿和机关全体干部职工共50余人在现场聆听了报告。

  康健从尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结5个方面,系统阐述了家庭美德的深刻内涵,详细分析了崇尚道德诚实守信、重视教育崇尚知识、勤俭节约尊重劳动、尊老爱幼邻里互助、家庭和睦合理教子等中国传统家风的基本内核,引导党员干部弘扬家庭美德、树立良好家风。整个报告结构严谨、内容丰富,旁征博引、深入浅出,发人深思。在道德讲堂现场,康健还就孩子的成长教育问题与市人大常委会机关的2名干部进行了精彩互动。

  聆听报告后,市人大常委会机关干部纷纷表示,作为市人大常委会机关的干部,要准确理解家庭美德的具体内涵、良好家风的基本内核,从工作生活中的点点滴滴、一言一行做起,做弘扬家庭美德、树立良好家风的宣传者、践行者、推动者,推动市人大常委会机关深入开展精神文明建设工作。

  康健是中国家长与教师合作管理委员会理事、中国青少年研究会会员、全国青少年教育专家。他多年潜心于中华传统文化、家庭教育、青少年教育成长等方面的学习研究,长期从事传播和宣传中国传统文化、家庭教育等方面的工作,得到业界人士的一致好评。(濮阳日报 记者 管淑颖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号