您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

唱响创建惠民 “幸福歌”
[唱响创建惠民 “幸福歌”][濮阳市启动文明交通助力城市治理行动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区食药监召开全国文明城市验收工作座谈会
发表时间:2017-06-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月15日,记者从华龙区食品药品监督管理局获悉,该局刚刚结束紧张的高考期间食品药品安全巡视监督工作,就组织辖区内大中型餐馆和托幼机构负责人召开了全国文明城市验收工作座谈会。

  座谈会上,华龙区食药监局负责人对各餐馆和托幼机构的负责人再三强调食品安全餐饮行业在全国文明城市测评验收过程中的重要性,要求各大中型餐馆和托幼机构证件齐全,不得存在证件漏办或过期现象,在大厅、LED显示屏、户外广告牌等醒目位置,张贴公示社会主义核心价值观,营造浓厚的文明城市氛围。

  会议要求,各餐饮单位要在店内张贴或者摆放文明餐桌、光盘行动等标识标志,设立节俭养德、文明用餐的温馨提示,开展文明餐桌行动,引导用餐者节俭点餐、文明用餐。 同时,会议还要求各餐饮单位做好卫生、消毒工作,要积极参加食品安全培训,增强餐饮服务工作者的安全意识,避免食品安全突发事件的发生,并积极做好突发事件紧急预案。

  会后,该局还免费向与会各单位发放了文明餐桌桌卡和海报,指导各商户张贴摆放到位,并鼓励各餐饮单位结合自己的企业文化自创文明餐桌的海报与桌卡,凸显企业文化和城市文明。(濮阳早报 记者 史式灿)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号