您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2017“河南最美村官”20位候选人评出
[2017“河南最美村官”20位候选人评出][第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会在濮举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳迎宾馆:倡导文明用餐传承传统美德
发表时间:2017-08-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  厉行节约是中华民族的传统美德。近年来,濮阳迎宾馆积极响应文明用餐活动号召,积极行动,深入扎实地开展文明餐桌推广活动。在活动中,工作人员服务水平进一步提高,文明用餐的风气也逐渐形成并巩固下来。

  营造文明用餐的有利环境。濮阳迎宾馆成立了由餐饮部管理人员组成的文明餐桌领导小组,明确规定各岗位成员的工作职责和工作标准,确保文明餐桌推广活动有序开展,并定制了文明餐桌和社会主义核心价值观的宣传展架,在餐厅显要位置摆放“文明用餐、俭以养德”的宣传标识。围绕文明用餐推广工作,餐饮部创作了餐桌文化系列小米摆台,展示于宾馆大厅和餐厅内,大力营造文明用餐活动氛围。

  建设文明用餐的服务队伍。在推广文明用餐的过程中,濮阳迎宾馆不断加强餐厅服务人员对文明用餐引导工作的培训力度,把服务人员培养成文明用餐的引导员,在提供服务时主动提醒客人按需点餐、使用公筷公勺、打包剩余饭菜。菜品按大、中、小份设置,实行分餐制等方式,引导消费者理性消费、文明就餐。利用每天的班前会对文明用餐礼仪进行培训,通过引导和优质服务,形成良好的文明用餐氛围,杜绝奢侈浪费。

  完善文明用餐的保障机制。把好质量关是重中之重,自2016年4月起,濮阳迎宾馆就开始建立预包装食品溯源电子台账,对预包装食品的信息进行完善。目前,已对130多种预包装食品信息进行登记入账,使预包装食品去向可查、源头可控。同时,确保后厨卫生标准上墙、操作流程上墙、原材料验货制度上墙,明确岗位职责,让消费者放心就餐。

  小餐桌,大文明。餐桌文化是社会文明的缩影,也是城市文明的窗口。濮阳迎宾馆将文明餐桌推广活动作为一项长期的工作开展下去,提升餐饮服务品质,创新文明餐桌形式,为营造良好社会风尚做出了餐饮企业应有的贡献。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号